"Доктор Мебелис" провел семинар по мерчандайзингу для аптек Ярославля

12.10.2012

«Доктор Мебелис» - производитель и поставщик специализированной аптечной мебели – 11 октября провел семинар для первых лиц аптек Ярославля и близлежащих регионов. Семинар «Современный подход к организации торгового пространства аптек и специфика современного торгового оборудования» стал полезным дополнением к курсам повышения квалификации, организованным ярославским филиалом компании «Юнико» для руководителей, владельцев аптек и первостольников. Мероприятие проходило по адресу: ул.Советская, 80, в Международной академии бизнеса и новых технологий.

Набережная в Ярославле

В рамках семинара Елена Ларкина, заместитель директора по маркетингу ООО «ПКФ Проектика» (владельца ТМ «Доктор Мебелис»), независимый консультант фармацевтических изданий «Аптечное дело» и «Новая аптека», рассказала собравшимся об основных целях и задачах мерчандайзинга, разъяснила суть комплексного подхода к оснащению аптеки (начиная от выбора места под аптеку и заканчивая основными принципами наружной и внутриаптечной рекламы).

Основной интерес собравшихся вызвала тематика зонирования аптек, грамотного подхода к организации торгового пространства аптеки, а также правило «золотого треугольника» и «платиновой петли», составление планнограммы выкладки на основе ранжирования витрин и места на них в зависимости от зоны и ABC-анализа ассортимента …

 

Внимательные и благодарные слушатели

Елена Ларкина привлекла внимание собравшихся к важным нюансам, связанным с выбором специализированной торговой мебели для аптек, показала варианты размещения аптек в помещениях различной конфигурации, варианты возможного цветового решения, рассказала о важности создания уютной атмосферы в аптеке и полезных мелочах, с этим связанных.

аудитория 307

«Доктор Мебелис» - производитель и поставщик специализированной аптечной мебели – специализируется на оказании консультационных услуг по аптечному мерчандайзингу не первый год. Эти услуги оказываются бесплатно в рамках отрисовки 3-хмерного плана расстановки торговой мебели на основе замеров помещения или плана БТИ.

на семинаре присутствовало более 30 человек

«Доктор Мебелис» благодарит своих постоянных партнеров – компанию «Юнико» - за предоставленную информационно-рекламную площадку. Мы планируем и впредь проводить подобные мероприятия совместно с нашими партнерами в различных регионах РФ.

4
Компания 3
Новости 4
Услуги 5
Оснащение объектов 9
Реализованные проекты 12
Производство 17
Консультации 21
Контакты 24